Ardulab – Pizarra Mágica

Ardulab nos proporciona un divertido juego de Pizarra Digital muy sencillo y divertido. En la pestaña Juguetes seleccionaremos Pizarra para acceder al entorno gráfico de control para dicha funcionalidad.

ardulab_012_pizarrra_001

Para empezar a dibujar debemos conectar dos potenciómetros a cualquiera de los pines A0, A1, A2 y A3 de la placa arduino, o directamente utilizar POT1 y POT2 de la Ardulab Shield conectados a A0 y A1 respectivamente. Recuerde siempre tener estos pines de entrada configurados como entradas analógicas, tal y como se muestra en la siguiente imagen.

ardulab_012_pizarra_002

En este momento deberiamos seleccionar del desplegable la entrada 0 asociada a nuestro POT1 de la Ardulab Shield para el eje Y, y el canal 1 asociado al POT2 para el eje cartesiano X. Para activar la pizarra digital hay que activar el botón de Encendido, y bastaría con girar los potenciómetros para comenzar a dibujar observando como varían las coordenadas cartesianas. Se puede variar el grosor del Trazo entre Fino, Medio y Grueso; y para borrar la pantalla y empezar de nuevo basta con pulsar el botón de Limpiar.

ardulab_012_pizarra_003

Recuerde que para salir de esta experiencia hay que deseleccionar previamente el botón Encendido.

Ir al índice de la Ayuda de ArduLab

Share Button
Follow us on Facebook Follow us on Twitter
  • SUSCRIBETE

Suscríbete a nuestro boletín informativo para estar puntualmente informado de nuestros cursos, talleres, eventos y novedades.
  • Próximos eventos

1. Campamentos de robótica semana del 25 de junio al 29 de junio

junio 25 @ 10:00 - junio 29 @ 14:00
    2. Campamentos de robótica semana del 2 de julio al 6 de julio

julio 2 @ 10:00 - julio 6 @ 14:00
    3. Crumble – Aula robótica (14ª Edición)

julio 2 @ 16:00 - julio 6 @ 20:00
    4. Campamentos de robótica del 9 de julio al 13 de julio

julio 9 @ 10:00 - julio 13 @ 14:00
    5. LEGO Education Academy – LEGO WeDo para formadores

julio 9 @ 16:00 - 20:00
    6. Curso de especialización en robótica con Arduino

julio 9 @ 16:00 - julio 13 @ 20:00
    7. LEGO Education Academy – LEGO WeDo 2.0 para formadores

julio 10 @ 16:00 - 20:00
    8. Empezando con LEGO Mindstorms EV3 para formadores

julio 11 @ 16:00 - 20:00
    9. Proyectos y desafíos con LEGO Mindstorms EV3 para formadores

julio 12 @ 16:00 - 20:00
    10. Proyectos avanzados con LEGO Mindstorms EV3 para formadores

julio 13 @ 16:00 - 20:00