Ardulab – Instalación de Ardulab

Laboratorio Virtual con Arduino

Instalación de Ardulab

ArduLab consta de dos componentes: el programa principal y el firmware.

El programa principal se instala en un ordenador con un sistema operativo Windows XP SP3, Windows 7 SP1 o Windows 8 usando el instalador que se muestra una vez descomprimido (rar o zip) el archivo descargado. También hemos comprobado su funcionamiento en una máquina virtual con VirtualBox corriendo Windows XP SP3 y Windows 7 SP1, bajo Mac OSX y Ubuntu. En Ubuntu además hemos conseguido un correcto funcionamiento usando el emulador Wine 1.4

El firmware se incluye en el directorio “firmware” y tiene la forma de “ardulab_firmware_xxx”. Este programa se instala de forma automática cada vez que ArduLab detecta que la placa Arduino conectada carece de el mismo.

Si se desea, el firmware también se puede descargar a la placa Arduino de forma manual usando la versión 018 (como mínimo) del entorno de trabajo (IDE) Arduino.

Índice

Share Button
Follow us on Facebook Follow us on Twitter
  • SUSCRIBETE

Suscríbete a nuestro boletín informativo para estar puntualmente informado de nuestros cursos, talleres, eventos y novedades.
  • Próximos eventos

1. LEGO Education Academy – LEGO WeDo para formadores

mayo 5 @ 10:00 - 14:00
    2. LEGO Education Academy – LEGO WeDo 2.0 para formadores

mayo 5 @ 16:00 - 20:00
    3. Didáctica de la robótica en educación infantil

mayo 19 @ 10:00 - 20:00
    4. Empezando con Arduino UNO para formadores

junio 2 @ 10:00 - 14:00
    5. Programación de videojuegos con Scratch – módulo I

junio 9 @ 10:00 - 14:00
    6. Programación de videojuegos con Scratch – módulo II

junio 9 @ 16:00 - 20:00
    7. Campamentos de robótica semana del 25 de junio al 29 de junio

junio 25 @ 10:00 - junio 29 @ 14:00
    8. Campamentos de robótica semana del 2 de julio al 6 de julio

julio 2 @ 10:00 - julio 6 @ 14:00
    9. Crumble – Aula robótica (14ª Edición)

julio 2 @ 16:00 - julio 6 @ 20:00
    10. Campamentos de robótica del 9 de julio al 13 de julio

julio 9 @ 10:00 - julio 13 @ 14:00