Ardulab – Instalación de Ardulab

ArduLab – Laboratorio Virtual con Arduino v 0.05

Laboratorio Virtual con Arduino

Instalación de Ardulab

ArduLab consta de dos componentes: el programa principal y el firmware.

El programa principal se instala en un ordenador con un sistema operativo Windows XP SP3, Windows 7 SP1 o Windows 8 usando el instalador que se muestra una vez descomprimido (rar o zip) el archivo descargado. También hemos comprobado su funcionamiento en una máquina virtual con VirtualBox corriendo Windows XP SP3 y Windows 7 SP1, bajo Mac OSX y Ubuntu. En Ubuntu además hemos conseguido un correcto funcionamiento usando el emulador Wine 1.4

El firmware se incluye en el directorio “firmware” y tiene la forma de “ardulab_firmware_xxx”. Este programa se instala de forma automática cada vez que ArduLab detecta que la placa Arduino conectada carece de el mismo.

Si se desea, el firmware también se puede descargar a la placa Arduino de forma manual usando la versión 018 (como mínimo) del entorno de trabajo (IDE) Arduino.

Índice

Share Button
Follow us on Facebook Follow us on Twitter
  • SUSCRIBETE

Suscríbete a nuestro boletín informativo para estar puntualmente informado de nuestros cursos, talleres, eventos y novedades.
  • Próximos eventos

1. Campamentos de robótica semana del 24 de junio al 28 de junio

junio 24 @ 10:00 - junio 28 @ 14:00
    2. Campamentos de robótica semana del 1 de julio al 5 de julio

julio 1 @ 10:00 - julio 5 @ 14:00
    3. Campamentos de robótica semana del 8 de julio al 12 de julio

julio 8 @ 10:00 - julio 12 @ 14:00