Ardulab – Conectar y desconectar el hardware

Antes de añadir o quitar cualquier elemento hardware conectado a nuestra placa Arduino UNO, hay que desconectar esta del cable USB de comunicaciones y de cualquier tipo de alimentación externa

Hacer esto mientras el programa Ardulab está funcionando puede suponer una desincronización en las comunicaciones que impida que el programa continue su normal funcionamiento y nos obligue a reiniciarlo.

Para evitar esta situación disponemos del botón Conectar/desconectar Hardware, que nos permite suspender las comunicaciones entre la placa Arduino UNO y el programa Ardulab durante el tiempo en el que realizamos las manipulaciones en el Hardware.

El funcionamiento es muy sencillo, solo tenemos que pulsar el botón Conectar/desconectar Hardware

ardulab_010_conec_desconec_hard_001

Acto seguido nos aparecerá una ventana indicando…

ardulab_010_conec_desconec_hard_002

Una vez que hayamos terminado solo hay que dar a aceptar en la ventana y automáticamente volverán a sincronizarse la placa Arduino UNO con el programa Ardulab.

ardulab_010_conec_desconec_hard_003

Ir al índice de la Ayuda de ArduLab

Share Button
Follow us on Facebook Follow us on Twitter
  • SUSCRIBETE

Suscríbete a nuestro boletín informativo para estar puntualmente informado de nuestros cursos, talleres, eventos y novedades.
  • Próximos eventos

1. LEGO Education Academy – LEGO WeDo para formadores

mayo 5 @ 10:00 - 14:00
    2. LEGO Education Academy – LEGO WeDo 2.0 para formadores

mayo 5 @ 16:00 - 20:00
    3. Didáctica de la robótica en educación infantil

mayo 19 @ 10:00 - 20:00
    4. Empezando con Arduino UNO para formadores

junio 2 @ 10:00 - 14:00
    5. Programación de videojuegos con Scratch – módulo I

junio 9 @ 10:00 - 14:00
    6. Programación de videojuegos con Scratch – módulo II

junio 9 @ 16:00 - 20:00
    7. Campamentos de robótica semana del 25 de junio al 29 de junio

junio 25 @ 10:00 - junio 29 @ 14:00
    8. Campamentos de robótica semana del 2 de julio al 6 de julio

julio 2 @ 10:00 - julio 6 @ 14:00
    9. Crumble – Aula robótica (14ª Edición)

julio 2 @ 16:00 - julio 6 @ 20:00
    10. Campamentos de robótica del 9 de julio al 13 de julio

julio 9 @ 10:00 - julio 13 @ 14:00